Винно-гастрономический тур по Северной Сардинии.

Особенности: 

Заезды: по пятницам (начало программы – в субботу). Заезд на ноябрьские праздники – с 31 октября по 7 ноября.

Цена указана на одного человека при двухместном размещении.

Страна: 
Италия
Город: 
Сардиния
Отель: 
По программе тура
Дата заезда: 
18.09.2014 to 31.12.2014
Количество дней: 
8
Количество человек: 
1
Стоимость: 
75 000 руб.
Дополнительно оплачивается: 

авиаперелет;
входные билеты (оплата на месте за чел.): гроты Нептуна – 13€, нураги – 6€, шаттл в Кастельсардо – 2€, рыбацкий баркас – 80€ с чел. (для групп, индивидуально – по запросу);
дегустация на винодельне – 18€ за чел.;
расходы, услуги и доп. экскурсии, не предусмотренные программой;
напитки (там, где не включено в программу), дополнительные заказы вне меню;
чаевые;
виза – 85€;
медстраховка – 8€;

В стоимость тура входит: 

проживание в отелях 4-3*s в Альгеро и Сассари на базе завтраков;
трансфер аэропорт Альгеро – отель – аэропорт Альгеро;
трансферы по программе;
услуги профессионального русского гида по программе;
6 обедов в лучших ресторанах Сардинии
6 экскурсий;
винно-гастрономический курс «Академии вкуса Visit Sardinia»;
гастрономические визиты.

Программа тура: 

День 1 Прибытие в Альгеро (Сардиния), заселение в гостиницу и свободное время.

День 2 Экскурсия по старому центру Альгеро. Обед в ресторане.  Вас ждет приветственный аперитив со знаменитым «спуманте брют» Сардинии, а также блюда традиционной альгерийской кухни. Вы сможете отведать различные закуски, пасту, блюда из рыбы в том виде, в каком их готовят именно в Альгеро. Далее – возвращение в гостиницу, отдых и свободное время.

День 3 Побережье Коралловой Ривьеры. Далее – поездка на ферму-усадьбу, где Вы сможете познакомиться с традиционными продуктами Сардинии. Овечьи сыры, домашние колбасы, мясо, паста, хлеб, выпечка, вина, ликеры, «порчетто аросто» (специальным образом приготовленный на вертеле жареный поросенок) – Вас ждет большой ассортимент местных блюд и напитков. Возвращение в гостиницу, свободное время.

День 4 Экскурсия по Стинтино и национальному парку Асинара.Во время экскурсии запланирован обед на борту баркаса со свежевыловленной и приготовленной на месте рыбой, пастой с морепродуктами и местным домашним вином. По завершении экскурсии – возвращение в гостиницу и свободное время.

День 5  Альгеро. Винодельня Sella & Mosca Во время экскурсии Вы познакомитесь с отличительными чертами вин Сардинии, сможете продегустировать различные образцы (оплачивается отдельно), а также сделать покупки в местном винном бутике. Далее – переезд в Сассари и обзорная экскурсия по городу.Эксклюзивное предложение тура: тематический обед в старой таверне Сассари под аккомпанемент традиционной музыки и песен Сассари («чонфра»). Главные составляющие классической сессарийской кухни – множество оригинальных закусок, блюда из мяса и бобовых, паста, улитки и домашнее вино.По желанию, в Сассари Вы можете отправиться за покупками в различные магазины известных брендов. Для участников тура предусмотрена фирменная карта, дающая право на скидки в основных магазинах города. Возвращение в гостиницу, свободное время, отдых.

День 6 Отправление в нурагический комплекс, возраст которого составляет почти 4000 лет. Нураги – конусообразные башни, сложенные из огромных камней без применения какого-либо раствора. Затем – обед в традиционном ресторане – «Вкус и ароматы древней земли». Вы сможете отведать различные блюда, приготовленные по старинным рецептам острова Сардиния. Возвращение в гостиницу, свободное время, отдых.

День 7 Посещение средневекового замка-крепости Кастельсардо. Далее – обед из морепродуктов в знаменитом рыбном ресторане и кулинарный курс гастрономической школы «Академия вкуса Visit Sardinia». Вас ждет аперитив, презентация блюд и эксклюзивных вин (дополнительные напитки оплачиваются отдельно). Возвращение в гостиницу, свободное время, отдых.

День 8 Свободное время, переезд в аэропорт.

 

 

Услуги турагентства